Политика конфиденциальности

персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые ФОП Заиченко Д А, ДРФО 3312806657 (далее – Администрация сайта) может получить от пользователя во время использования пользователями официального сайта https://juniorit.ua/online (далее – Сайт).

Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Администрация сайта. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.
Настоящая Политика объясняет, каким образом Администрация сайта обрабатывает и защищает персональную информацию пользователей.

Используя Услуги и предоставляя Администрации сайта информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на ее использование в соответствии с настоящей Политикой.

Для конкретных Услуг, Администрация сайта может публиковать дополнительные положения, дополняющие настоящую Политику.

Настоящая Политика конфиденциальности, действует на основании Конституции Украины и Закона Украины "О защите персональных данных" от 01.06.2010 г. №2297-VI (далее - Закон), а также Генерального регламента о защите данных (ЕС) 2016/679 от 27.04.2016 г. (ЕU General Data Ргоtection Regulation, далее -CDPR ) и другого применимого Европейского законодательства о защите данных, совместно именуемое далее – Законодательство.

Администрация сайта серьезно относиться к безопасности персональных данных наших клиентов, потенциальных клиентов и других лиц, обратившихся к нам, поэтому стремимся защищать конфиденциальность Ваших персональных данных. Администрация обязуется принять все необходимые меры для предотвращения злоупотребления Вашими персональными данными, которые становятся нам известны. Мы будем обрабатывать Ваши персональные данные в строгом соответствии с требованиями применимого Законодательства и исключительно при наличии законных оснований на такую обработку.

Политика конфиденциальности разработана с целью:
- раскрыть понятие персональных данных;
- рассказать какие персональные данные мы собираем и как их можем использовать;
- кому и в каких случаях могут быть переданы Ваши персональные данные;
- как мы защищаем конфиденциальность Ваших персональных данных;
- как с нами связаться и к кому обратиться, если у Вас возникнут вопросы относительно обработки Ваших персональных данных.

Обработка Ваших персональных данных Администрацией сайта может происходить только в случае, если выполнено одно из условий, указанных в статье 6 GDPR, в том числе, но не исключительно:
- Вы дали согласие на обработку Ваших персональных данных;
- обработка необходима в целях оказания Вам услуг;
- такая обработка требуется законодательством стран, в которых Вы находитесь.

Просим также обратить внимание, что Вы не обязаны предоставлять нам персональные данные, но без определенной информации о Вас мы не сможем предоставить Вам некоторые наши услуги. В случае, если мы контролируем способы сбора Ваших персональных данных и определяем цели, для которых эти персональные данные используются, Администрация является "контроллером персональных данных' для целей GDPR и другого применимого европейского законодательства о защите данных, а также владельцем персональных данных" в понимании Закона.

1.Термины и определения

Персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано (Пользователь);
Субъект персональных данных - это физическое лицо, к которому относятся персональные данные и которое по этим персональным данным можно идентифицировать, или которое уже идентифицировано;

Пользователь - субъект персональных данных, любое дееспособное физическое лицо, которое присоединилось к настоящей Политике в собственных интересах, зарегистрировавшееся в онлайн-сервисе https://juniorit.ua/online с помощью сети Интернет;

Онлайн-сервис - сервис, который расположен по адресу https://juniorit.ua/online
Регистрация - действия Пользователя по заполнению и отправке регистрационной формы, размещенной в онлайн-сервисе, которые, в случае отсутствия у Администрации возражений по регистрации, имеют следствием предоставление доступа в Личный кабинет;

Администрация сайта (Администрация, а также далее по тексту мы, нами, нас, нам) - ФОП Заиченко Д А, ДРФО 3312806657

Обезличивание персональных данных - изъятие сведений, которые позволяют прямо или косвенно идентифицировать личность;

Пользователь - субъект персональных данных, любое дееспособное физическое лицо, которое присоединилось к настоящей Политике в собственных интересах, зарегистрировавшееся в онлайн-сервисе https://juniorit.ua/online с помощью сети Интернет;

Онлайн-сервис - сервис, который расположен по адресу https://juniorit.ua/online
Регистрация - действия Пользователя по заполнению и отправке регистрационной формы, размещенной в онлайн-сервисе, которые, в случае отсутствия у Администрации возражений по регистрации, имеют следствием предоставление доступа в Личный кабинет;
Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем;

Распространение персональных данных - действия по передаче сведений о физическом лице с согласия субъекта персональных данных;
Использование персональных данных - любые действия Администрации по обработке этих данных, действия по их защите, а также действия по предоставлению частичного или полного права обработки персональных данных другим субъектам отношений, связанных с персональными данными, совершаемые с согласия субъектов персональных данных или в соответствии с законодательством Украины;

Обезличивание персональных данных - изъятие сведений, которые позволяют прямо или косвенно идентифицировать личность;
Авторизация - введение Пользователем своего логина и пароля для входа в свой Личный кабинет в онлайн-сервисе;
Политика - настоящая Политика конфиденциальности, расположенная по адресу
_____________________________________________________________________________
Контроллер персональных данных - это физическое или юридическое лицо, которое определяет цели и средства для обработки персональных данных и несет главную ответственность за их обработку. Контроллер персональных данных является "владельцем персональных данных" в терминологии украинского законодательства. В рамках настоящей Политики Контролером персональных данных является ФОП Заиченко Д А, ДРФО 3312806657 ;
Процессор персональных данных - это физическое или юридическое лицо, которое на основании инструкций (указаний, распоряжений) контроллер обрабатывает персональные данные для контроллера. Процессор персональных данных является "распорядителем персональных данных" в терминологии украинского законодательства;

2.Общие положения

2.1. Используя онлайн-сервис, программ и услуг Вы предоставляете и признаете свое согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Вы должны прекратить использование сайта, программ и услуг.

2.3. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Потребителями.
2.4. Администрация сайта исходит из того, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно, предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и прилагает все необходимые усилия к поддержке таких данных в актуальном состоянии, и не нарушает права третьих лиц.
2.5. Политика применяется в отношении всех Ваших персональных данных, которые могут быть получены Нами в процессе использования Вами онлайн-сервиса. Настоящая Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после введения в действие настоящей Политики.
2.6. Соглашаясь с условиями настоящей Политики, Вы подтверждаете, что в момент сбора персональных данных Вы уведомлены о лицах, которым передаются персональные данные, содержании и целях сбора персональных данных. Вы подтверждаете (гарантируете), что персональные данные, которые переданы нам на обработку, переданы с согласия владельцев персональных данных и в рамках Законодательства.
2.7. Обработка Ваших персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Закона. Обработка персональных данных лиц, находящихся на территории ЕС или являющихся гражданами ЕС, регулируется, в частности, Генеральным регламентом о защите данных ЕС 2016/679 (далее - "GDPR"). Также законодательство других стран, может устанавливать дополнительные требования.
2.8. Настоящая Политика является внутренним документом Администрации.
2.9. Контролер персональных данных освобождается от ответственности за последствия, наступившие в связи с обработкой им персональных данных, в случае если он не несет ответственности за событие, повлекшее наступление таких последствий.
Вы также соглашаетесь с тем, что Владелец персональных данных имеет право предоставлять доступ и передавать Ваши персональные данные третьим лицам без каких-либо дополнительных сообщений, исключительно, если при этом не меняется цель их обработки и только в случаях, предусмотренных данной Политикой конфиденциальности и/или законодательством Украины.
Никто в возрасте до 18 лет не должен предоставлять нам персональную информацию через Онлайн-сервис. Мы не собираем целенаправленно персональную информацию лиц моложе 18 лет. Родители и опекуны должны постоянно контролировать связанную с этим деятельность своих детей.

 3. Трансграничная передача персональных данных

3.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

3.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

4.Состав персональных данных

4.1. Администрация для осуществления своей деятельности и для выполнения своих обязательств обрабатывает персональные данные Пользователя, предоставленные им при регистрации на сайте https://juniorit.ua/online
4.2. К персональным данным Пользователя относятся: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер мобильного/стационарного телефона, страна проживания, место работы, должность, дата рождения.

Мы просим Вас сообщать только те персональные данные, которые необходимы для предоставления выбранной Вами услуги, получение информационной рассылки или ответа на Ваш специальный запрос/ претензию. В тоже время, если Вы решите сообщить нам дополнительные персональные данные, мы также сможем обработать их с необходимым уровнем защиты.

4.3. Администрация вправе устанавливать требования к составу персональных данных, которые должны обязательно предоставляться при использовании онлайн-сервиса. Если определенная информация не отмечена Администрацией как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем по своему усмотрению.

4.5. Данные, которые автоматически передаются Администрации при использовании онлайн-сервиса Пользователем с помощью установленного на устройстве программного обеспечения: ІР-адрес, информация о браузере и вид операционной системы устройства, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, дата и время доступа к онлайн-сервису.

5. Основания и цель обработки персональных данных

5.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на сайте Администрации улучшения качества онлайн-сервиса, удобства его использования, разработка новых функциональных возможностей и улучшение качества обслуживания, повышения профессиональных навыков и квалификации Пользователя, проведения статистических и других исследований на основе обезличенных данных.
5.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

5.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5.4. Основаниями для обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных Администрацией и необходимость исполнения Администрацией требований, предусмотренных Законодательством.

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.5. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличивание по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Украины и GDPR.
6.6. Обработка персональных данных осуществляется Администрацией в статистических или иных исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных.
6.7. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением условий, определенных законодательством Украины и GDPR.
7. Сроки обработки персональных данных
7.1. Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки, но не дольше чем это определено Законодательством.
7.2. Персональные данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены или обезличенные, если иное не предусмотрено Законом. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен Законом. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличивание по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Законом. Мы также должны учитывать периоды, для которых нам, возможно, потребуется сохранить Ваши персональные данные для выполнения наших юридических обязательств перед Вами или контролирующими органами (в соответствии с Регламентом ЕС 261/2004).

8. Доступ к персональным данным

8.1. Для достижения целей настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Администрации, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Доступ других сотрудников может быть предоставлен исключительно в предусмотренных Законом случаях. Администрация гарантирует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

8.2. Администрация имеет право передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
- субъект персональных данных письменно выразил свое согласие на такие действия;
- передача предусмотрена украинским или другим соответствующим законодательством в рамках установленной законодательством процедуры. При этом доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований Закона или не может их обеспечить.
8.3. Администрация вправе поручить обработку персональных данных третьему лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Украины, на основании заключенного с третьим лицом договора, условием которого является соблюдение конфиденциальности и неразглашении персональных данных.
8.4.  Представители органов государственной власти (в том числе, контролирующих, надзорных, правоохранительных и других органов), получают доступ к персональным данным, обрабатываемым Администрацией, в объеме и порядке, определенном Законодательством.

9. Cookies и другие технологии отслеживания.

9.1. Cookies - это небольшие текстовые файлы, которые хранят сайты на компьютере или мобильных устройствах в момент, когда Вы начинаете их использовать. Таким образом, сайт на время будет помнить Ваши преимущества и действия, которые Вы выполнили, в том числе для того, чтобы Вам не нужно было повторно вводить эти данные. Наши файлы cookies сами по себе не идентифицируют отдельного пользователя, а идентифицируют только компьютер или мобильное устройство, которым Вы пользуетесь.
9.2. Cookies и другие технологии отслеживания в нашем онлайн-сервисе могут использоваться различными способами, например, с целью эксплуатации онлайн-сервиса, анализа посещаемости или в рекламных целях. Cookies и другие технологии отслеживания мы используем, в частности, для повышения качества и эффективности наших услуг.
9.3. Сообщаем Вам, что Вы можете в настройках некоторых интернет- браузеров можно настроить, запрет cookies и других технологий отслеживания. При этом Вы должны понимать, что, если Вы отключите некоторые файлы cookies, функциональность онлайн-сервиса может быть ограничена и Вы не сможете использовать все его преимущества, а также возможна некорректная работа некоторых страниц.

10. Права и обязаности

10.1. Права и обязанности пользователя
10.1.1. Администрация сайта предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся у Администрации сайта персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных, тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.
10.1.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения в Администрацию сайта.
10.1.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Администрацией сайта персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: _______________________________________________, с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при этом что отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Администрации сайта, что может сделать невозможным пользование Интернет-сервисами Администрации сайта.
10.1.4. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных Администрацией сайта для чего вправе направить письменный запрос на адрес: _________________________________________, с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».
10.1.5. Для исполнения положений в п. 10.1.2.-10.1.4. настоящей Политики Администрации сайта может потребовать подтвердить личность пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме.
10.2. Администрация обязана:
10.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 5 настоящей Политики конфиденциальности.
10.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Потребителя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Потребителя.
10.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Потребителя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
10.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Потребителю, с момента обращения или запроса Потребителя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

11. Изменение политики конфиденциальности

11.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Администрацией в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователей, в том числе, если этого требует применяемое законодательство. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в онлайн-сервисе, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 
12. Ответственность сторон


12.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Потребителю в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политики Конфиденциальности.
12.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

12.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
12.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией.

12.2.3. Была разглашена с согласия Потребителя.

13. Разрешение споров
13.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

13.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

12.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.
12.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Украины.

14. Дополнительные условия
14.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
14.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Администрации, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

14.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на электронную почту [email protected]
14.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу :https://juniorit.ua/politika-konfidentsialnosti-dlya-distantsionnogo-obucheniya .